8 800 707-57-25
8 499 130-05-15
8 499 130-04-14
info@shtoryeilat.ru

Шторы плиссе

Шторы плиссе


Не так давно, появилась еще одна оригинальная идея оформления оконного пространства. Шторы плиссе – это удачная альтернатива привычным жалюзи и рулонным шторам. 


Фотогалерея штор плиссе


Шторы плиссе



Особенности штор плиссе



Складки плиссе формируются с помощью пресса или утюга и долгое время сохраняют свой первоначальный вид. Ламели расположены параллельно друг другу. Ширина каждой полосы должна находится в пределах от 0,5 см до 5 см. Конструкция состоит из двух или трех профилей из анодированного алюминия. Между профилями заложена ткань, которая при поднимании полотна, складывается в сформированные складки. Внешне плиссе напоминает гармошку баяна. Обладателям окон нестандартной геометрии (арки, полуарки, трапеции, круги) необходимо заказывать шторы плиссе. Они смогут удачно подчеркнуть сложную форму окна и не забрать лишнего пространства.




Способы крепления и управления штор плиссе


Существует несколько способов крепления складчатых штор. Они крепятся на потолок, стену, створки окна и в оконном проёме. Универсальные карнизы и направляющие фиксируются с помощью двухстороннего скотча или клипсы - крепежа. Такие способы просты в монтаже и не оставляют лишних отверстий.




Существует несколько способов управления:


- механический (поднятие и опускание осуществляется с помощью шнурка, цепочки или ручки)

- дистанционное (с помощью пульта управления). Это позволяет управлять шторами, которые установлены в труднодоступных местах: на потолочных или мансардных окнах.




Внешний вид штор плиссе

Занавески напоминает привычные жалюзи с горизонтальными полосами.  Для их изготовления используют плотные ткани.


В основном используется материал полиэстер, который пропитывают антисептическим и антибактериальным средством, что повышает устойчивость к загрязнению и воздействию внешних факторов. Ткани с тонкой жемчужной пленкой имеют светоотражающее свойство. Материал с влагозащитным покрытием (wetex) позволяет заказывать шторы плиссе даже в ванную комнату. В помещениях со строгими противопожарными требованиями подходят ткани (trevira).



Уход за шторами плиссе

Простота в уходе, это еще одна причина купить шторы плиссе. Для приведения штор в порядок необходимо положить полотно в теплую мыльную воду, а через время прополоскать в чистой воде. После стирки они должны сохнуть в сложенном виде в подвешенном состоянии, время от времени открывать их и опять закрывать. Но если ткань имеет специальное жемчужное покрытие, то стирать их нельзя, а необходимо чистить влажной тряпкой.

Покупая шторы плиссе, вы получаете экономию полезного пространства, равномерное затемнение оконных проемов всевозможной конфигурации.


Возврат к списку

Заказ звонка

*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*