8 800 707-57-25
8 499 130-05-15
8 499 130-04-14
info@shtoryeilat.ru

Французские шторы

Французские шторы

Как только речь заходит о французских шторах (маркизах), сразу представляешь себе театры, музеи и рестораны. Именно здесь используется такое торжественное декорирование. Они вошли в нашу жизнь из королевского барокко. Роскошные, помпезные, с серповидными складками во множество рядов, они придают царственность любому помещению.


Фотогалерея французских штор


Французские шторы


Шторы имеют вид драпировки, ниспадающие к низу по всей длине пышными складками. При покупке французских штор учтите, что данный вид не раздвигается в стороны, а только поднимается к верху. В поднятом состоянии занавес собирается объемными гроздями, и волна вырисовывается четче, а в спущенном состоянии, ткань сохраняет свою мягкую драпировку. Длина и ширина штор может быть разной, но неизменными остаются столбцы с воздушными рюшами.


Стили, ткани и варианты крепления


Фестоны (полукруглые рюши) используются только в этом виде занавесей. Они способны декорировать комнату в различных стилях: классика, барокко, ампир. Маркизы подчеркнут изысканность, благородство и добавят романтики в выбранный вариант интерьера. Занавесы украшают кружевом, кисточками, бахромой или декоративными грузиками по краю портьер. В собранном виде, они напоминают ламбрекен, что уже само является красивым оформлением.

Заказать французские шторы можно из лёгких и струящихся тканей: шёлк, органза, батист, атлас, шифон. Если используются полупрозрачные материи, тогда уместно подумать о затемнении окон. Для этого сочетания подойдут плотные ткани: бархат, шерсть, хлопок, жаккард, лён. При комбинации фактур и цветов можно добиться интересного дизайнерского решения, которое станет главным украшением гостиной. Для спальни рекомендуют использовать пудровые и постельные оттенки. Оформление офисов и переговорных комнат в сдержанных тонах, придадут серьёзности помещению.

Текстиль крепится на рельсовые или круглые карнизы с помощью крючков или тесьмы. Если предусматривается подъемный механизм, значит, используется специальный карниз для такого типа оформления.



При покупке французских штор необходимо учитывать их классификацию:


1. По подвижности (стационарные и подъемные)

2. По длине (могут закрывать окно до подоконника или доходить до самого пола)

3. По управлению (на радиоуправлении и механические).



Уход за французскими шторами


Особую проблему представляет уход за шторами. Пыль накапливается в большом количестве складок и от нее сложно избавится. Если текстиль выполнен из более плотного материала, его можно самостоятельно почистить пылесосом. Но так как в основном такие шторы выполнены из легких тканей, необходимо воспользоваться услугами химчистки. Это позволит сохранить первоначальный внешний вид изделия.


Возврат к списку

Заказ звонка

*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*